Cerro vuelve a frenarse y la punta se tiñe de blanco y negro

Foto APF

El Ciclón cedió la punta del torneo en casa tras empatar con Guaraní por 1 a 1. Cerro no puede triunfar hace 3 partidos dejando escapar puntos, esto fue aprovechado por Libertad y Olimpia que por primera vez en el certamen pasan al frente de la clasificación con 15 puntos.

El primer tiempo planteo a un aurinegro metido en su campo apostando a un contraataque y juego más físico. Cerro fue mejor en el lapso de los 45 minutos llegando al gol, pero el tanto fue anulado por posición prohibida de Enzo Giménez al momento de iniciarse la jugada.

La segunda mitad tuvo al Ciclón más metido en el campo del rival buscando el tanto que permita desnivelar el cotejo. Guaraní seguía con el mismo planteamiento tratando de aprovechar los espacios dejados por el azulgrana.

Tuvieron que pasar 70 minutos para que Cerro pase al frente tras un excepcional pase de Claudio Aquino, Antonio Galeano define de manera categórica y ponía arriba al Ciclón. El VAR intervino para corregir la mala sanción de offside al autor del gol.

El indio, obligado a buscar el tanto del empate empujaba hacia el arco defendido por Jean Fernandes logrando un penal a los 86 minutos. En un córner Carlos Rolón estira de la camiseta a Diego Valdez y tras intervención del VAR el réfere Alipio Colmán cobra la pena máxima. Néstor Camacho se encargaba de transformar el penal por gol y Guaraní nivelaba el marcador.

En los minutos finales del compromiso fue expulsado Jorge González con roja directa por conducta violenta sobre Claudio Aquino. Esto envalentonó a Cerro que buscaba desnivelar el partido sobre el final, pero el aurinegro sacó todas las pelotas que el Ciclón puso en el área y así se fue el partido.

Cerro visitará la próxima fecha a General Caballero de Juan León Mallorquín mientras tanto el aurinegro será visitante de el líder Libertad en el estadio Tigo La Huerta

La entrada Cerro vuelve a frenarse y la punta se tiñe de blanco y negro se publicó primero en Informatepy.